Tansania-Partnerschaft

Tansania-Partnerschaft mit der Gemeinde Mbeya Mjini

Seit mehr als 30 Jahren bestehen Partnerschaften zwischen Gemeinden des Prodekants München-West und der Konde-Diözese in Tansania, Ostafrika. Seit dieser Zeit pflegt auch unsere Adventskirche eine Partnerschaft mit der Evang.-Luth. Gemeinde von Mbeya Mjini (Mbeya Stadt) im Süden des Landes. Mbeya ist auf sieben Hügeln gebaut, liegt 1760 m hoch und hat ca. 300 000 Einwohner, mit den Vororten rund. 600 000).

Gestaltet wird die Partnerschaft von den „Partnerschaftsbeauftragten“ von 13 Gemeinden im Prodekanat München-West und 3 Gemeinden des Prodekanats München-Nord. Für die Adventskirche nehmen Rosemarie Peitgen und Jutta Knobloch diese Aufgabe wahr.

Der Tansania-Arbeitskreis trifft sich jeden 1. Dienstag im Monat um 19 Uhr in privaten Räumen.

Ansprechpartnerinnen:   Jutta Knobloch,  Tel. 87 45 19  und   Rosemarie Peitgen, Tel. 863 40 08