Kerstin Vocke

Aufgabenbereiche:

• Gottesdienste
  • Taufen, Trauungen, Bestattungen, Eintritte in Neuaubing, Alt-Aubing und Freiham sowie des Seniorenheimes am Westkreuz
  • Kindergottesdienst
  • Kinderbibelwochen
  • Religionsunterricht an der Grundschule an der Limesstraße
  • Betreuung des Seniorenheimes am Westkreuz

Montag, dienstfreier Tag

Sie ist ein echtes Nordlicht, die Pfarrerin Kerstin Vocke. Aufgewachsen ist die Mutter zweier halbwüchsiger Jungens in Bremen, aber inzwischen ist sie schon längere Zeit fränkisch und oberbayerisch akklimatisiert. 2010 wurde sie mit ihrem Mann Bernhard auf die 1. Pfarrstelle der Adventskirche berufen. Inzwischen betreut sie ebenso wie er zusätzlich 50% der 2. Pfarrstelle und ist für das Gebiet Neuaubing, (Alt-) Aubing und Freiham zuständig. Sie predigt regelmäßig in der Adventskirche und beim Sonntagabend-Gottesdienst in St. Lukas am Westkreuz sowie im Seniorenheim am Westkreuz, das sie auch seelsorglich betreut.

Die Musik ist ihr unentbehrlich in Gottesdiensten und Konzerten, für die sie zuständig ist. Sie leitet den Bibelgesprächskreis, um mit anderen Menschen Fragen des Glaubens nachzugehen. Auch kleine Menschen liegen ihr am Herzen im Kindergottesdienst, den sie mit einem Team gestaltet. Selbstredend, dass Kerstin und Bernhard Vocke beim jährlichen Gemeindefest und Mitarbeiterdank sich aktiv mit einbringen und sich gemeinsam mit Kaitia Frey bei ökumenischen Gottesdiensten, Familiengottesdiensten, Kinderbibelwochen und der Erwachsenenbildung abwechseln.

.

Bernhard Vocke Bernhard Vocke