Mund-Nasen-Schutz selbst genäht

In unserer Gemeinde gibt es einige Engagierte, die sehr gut mit der Nähmaschine umgehen können, und für einen guten Zweck Mund-Nasen-Masken hergestellt haben. Ganz besonderen Dank gilt dabei Charlotte Lintz und Regina Schultz.

Brauchen Sie eine Schutz-Maske, schicken wir Ihnen diese gerne per Post zu. Bitte melden Sie sich telefonisch im Pfarramt, damit wir Ihre Maske auf den Weg bringen können. Wenn Sie für Ihre Maske etwas spenden möchten, freut sich das diakonische Werk Bayern sehr über Ihre Spende. Das Geld wird für die Corona-Hilfe im In- und Ausland verwendet. Die Landeskirche unterstützt diese Aktion, indem sie jede eingegangene Spende verdoppelt.

Spendenkonto:

Diakonisches Werk Bayern

Stichwort: Soforthilfe Corona

Gottesdienste ab 24.05.2020 wieder möglich. Anmeldung erforderlich!!!

Liebe Gemeinde,

ab Sonntag, den 24.05.2020 feiern wir wieder Gottesdienste in der Adventskirche, was uns sehr freut. Um die staatlichen Auflagen dafür jedoch umsetzen zu können, brauchen wir Ihre Mithilfe.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Gottesdienste im TV, Radio und Netz

Unter der Rubrik "Gottesdienste" finden Sie jeden Sonntag aktuelle Empfehlungen und Links von uns zu Gottesdiensten, die Sie von zuhause mitfeiern können.

Aktuelle Empfehlungen der Evangelischen Kirche Deutschlands finden Sie hier: Kirche von zuhause

Gemeinsames Gebet Sonntag 10 Uhr

Alleine und doch gemeinsam

Wenn sonntags die Kirchenglocken läuten werden in unserer Kirche gesammelte Gebete der Gemeinde verlesen, an die Verstorbenen der vergangenen Woche gedacht und ein Vaterunser gesprochen.

Ihre Gebete und Fürbitten reichen Sie bitte unter der Woche im Pfarramt ein, per email, Fax, Brief oder als SMS/Threema/Telegram/Signal-Nachricht an Herrn Pfarrer Bischoff: 0176 - 52050572 .

---------------------------------------

Ein Vorschlag, was Sie währenddessen zuhause tun können, finden Sie hier.

Sie spenden. Wir verdoppeln

Soforthilfe Corona für Menschen in Notlagen – in Bayern und in den Partnerkirchen weltweit. Jeder gespendete Euro wird von der bayerischen Landeskirche verdoppelt.

Spendenkonto:

Diakonisches Werk Bayern

Stichwort: Soforthilfe Corona

Weitere Informationen unter:

www.diakonie-bayern.de

www.bayern-evangelisch.de

Kirche und Diakonie warnen vor Zunahme häuslicher Gewalt durch Corona-Krise

Kirchliche Familien- und Frauenarbeit sowie die bayerische Diakonie befürchten ein Ansteigen der häuslichen Gewalt durch das Kontaktverbot während der Corona-Krise.

Einkaufsdienst der Kirchengemeinde

Aus unserer Gemeinde haben sich Viele bereiterklärt für andere Menschen einzukaufen.
Doch haben bisher nur Wenige dieses Angebot angenommen.
Deshalb melden Sie sich gerne bei uns!
Ob Sie aus Vorsicht, aus Verantwortungsgefühl oder wegen Quarantänepflicht zuhause bleiben müssen, wir helfen Ihnen gerne.

Kinder & Familien

Gemeinsam füreinander da sein

Wir haben ein paar nützlichen Hinweise zusammengetragen und wollen so Familien dabei unterstützen, die Zeit zuhause mit ihren Kindern gut zu gestalten. Mehr dazu finden Sie unter der Rubrik Kinder & Familien.