Gemeinsames Gebet Sonntag 10 Uhr

Alleine und doch gemeinsam

Wenn sonntags die Kirchenglocken läuten werden in unserer Kirche gesammelten Gebete der Gemeinde verlesen, an die Verstorbenen der vergangenen Woche gedacht und ein Vaterunser gesprochen.

Ihre Gebete und Fürbitten reichen Sie bitte unter der Woche im Pfarramt ein, per email, Fax, Brief oder als SMS/Threema/Telegram/Signal-Nachricht an Herrn Pfarrer Bischoff: 0176 - 52050572 .

---------------------------------------

Ein Vorschlag, was Sie währenddessen zuhause tun können, finden Sie hier.

Kindergottesdienst digital am Sonntag, 29.3.2020

Am kommenden Sonntag laden wir ein zum Kigo digital, diesmal aus der Evang.- Luth. Kirche in Bayern.

Der Gottesdienst ist am 29.3. ab 10.00 Uhr abrufbar auf dem YouTube Kanal der ELKB: www.youtube.com/bayernevangelisch

Für Familien hier schon ein paar Infos vorab.

Passionsandachten zum Anhören

Hier können Sie sich unsere Andachten anhören.

"Freut euch!" Vom Sonntag Lätare schallt uns dieser Ruf entgegen und fordert uns in dieser Woche besonders heraus. Wie sehr es uns bereichern kann, wenn wir diese Herausforderung annehmen, können wir in der Passionsandacht von Pfarrerin Kaitia Frey erfahren.

Ein ganzer herzlicher Dank gilt unserem Blockflöten-Ensemble aus der Adventskirche für die Musikalische Gestaltung dieser Hördacht!

Besorgter Aufruf an unsere Senioren

Lassen Sie sich bitte helfen!

Wie viele Male haben Sie für Ihre Kinder eingekauft, Ihre Enkel bekocht, Ihren Nachbarn mit Mehl oder Eiern zum Backen ausgeholfen?

Jetzt sind Sie dran: lassen Sie Sich von anderen helfen! Ihrer Gesundheit und Ihren Lieben zu Liebe!
Gehen Sie nicht selbst zum Einkaufen, da jeder Kontakt zu anderen Menschen ein Risiko für die Ansteckung mit dem Corona-Virus ist.

Wir kaufen sehr gerne für Sie ein, stellen Ihnen die Waren vor die Türe, so dass Sie möglich wenig Kontakt mit Außenstehenden haben müssen.
Dazu haben sich einige Ehrenamtliche, die nicht zu der Risikogruppe gehören, gerne bereit erklärt.

Bei Bedarf melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Christine Untch unter christine.untch@elkb.de oder 089-89520522

Desweiteren hat das Regionale Netzwerk für Soziale Arbeit in München ein Servicetelefon für einen Einkaufsservice eingerichtet:

089-233-96833    (Das Servicetelefon ist Montag bis Mittwoch von 8 bis 16 Uhr, am Donnerstag von 8 bis 17 Uhr, am Freitag von 8 bis 13 Uhr und am Samstag von 9 bis 15 Uhr erreichbar.)

Höransprache zum Sonntagmorgen am 22.März 2020, von Pfarrer Michael Bischoff

Vielen Dank an unsere Organistin Frau Inna Sobol, die durch Ihre Musik stets und auch heute dafür sorgt, dass wir es tief in unserem Herzen spüren können: Es ist Sonntag.

Kinder & Familien

Gemeinsam füreinander da sein

Wir haben ein paar nützlichen Hinweise zusammengetragen und wollen so Familien dabei unterstützen, die Zeit zuhause mit ihren Kindern gut zu gestalten. Mehr dazu finden Sie unter der Rubrik Kinder & Familien.

Absage von Veranstaltungen der Gemeinde wegen Coronavirus

Alle Absagen gelten bis auf weiteres

Die Ausbreitung des Coronavirus hat auch Auswirkungen auf unsere Gemeinde. Aus diesem Grund sind alle Veranstaltungen der Kirchengemeinde, inkl. der Treffen unserer Gruppen und Kreise, bis auf weiteres abgesagt um Risikogruppen zu schützen. Da sich die Situation laufend ändert werden  aktuelle Informationen an der Kirche bzw. im Schaukasten ausgehangen und hier im Internet bekannt gegeben.

Update 19.03.2020 18.30 Uhr

Es entfallen alle Gottesdienste und Andachten in der Kirche bis auf weiteres.

Unsere Passionsandachten zum Anhören auf Soundcloud
Gottesdienste für Zuhause in Radio, Fernsehen und Internet

Mitteilung der evangelischen Landeskirche in Bayern

Das Gemeinsame Wort der evangelischen, katholischen und orthodoxen Kirche.

Unterwegs in Papua-Neuguinea

Reisebericht am 1. April 2020 um 14.30 Uhr im Gemeindehaus

Auf Grund der aktuellen Situation und der angeordneten Versammlungsverbote findet die Veranstaltung wahrscheinlich nicht statt. Bitte schauen Sie Ende März hier auf der Internetseite noch einmal nach.

Im Rahmen des Seniorennachmittags berichtet Dr. König von seiner nicht alltäglichen Reise nach Papua-Neuguinea. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Mehr...