Absage von Veranstaltungen der Gemeinde wegen Coronavirus

Update 19.03.2020 18.30 Uhr

Es entfallen alle Gottesdienste und Andachten in der Kirche bis auf weiteres.
Auf unserer Soundcloud finden Sie jetzt auch unsere Passionsandachten zum Anhören, Link hier.
Es gibt auch weitere Angebote für Gottesdienste in Radio, Fernsehen und Interner. Infos hier.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilung der evangelischen Landeskirche in Bayern hier

Update 17.03.2020 09.10Uhr
Alle Gottesdienste und Andachten in der Kirche finden bis auf weiteres nicht statt

Wir sagen von der Gemeinde alle Veranstaltungen außer Gottesdienste ab, da jedes Treffen die Viren weitertragen kann. Um Risikogruppen zu schützen, haben wir alle eine Verantwortung die Weiterverbreitung der Viren so gut es geht zu verhindern.
Da nun auch die Schulen diesen Weg eingeschlagen haben, wäre es ein falsches Zeichen Jugendveranstaltungen stattfinden zu lassen.
Für die Konfirmanden gilt folgendes.
Da es sein kann, dass jetzt einige Gottesdienst ausfallen, haben manche vieleicht das Problem, dass Sie ihre Pflicht-Gottesdienste bis zur Konfirmation nicht voll kriegen. Euch in der VirenZeit in die Kirche zu zwingen, will niemand in der Gemeinde.
Deshalb: Es gibt auch Gottesdienste in Radio und im Fernsehen. Das ist eine gute Alternative!!! Eure Eltern dürfen euch dafür eine Unterschrift geben! Oder der Pfarrer gibt sie euch im Nachhinein, wenn ihr glaubhaft machen könnt, dass ihr einen Fernsehgottesdienst, oder eine Radio-Morgenfeier (Bayern1) gehört habt.

Die Radio- und Fernsehgottesdienste sind für alle eine Alternative, wenn Ihnen aus persönlichen Gründen der Gang in die Kirche zu riskant ist. Unter den folgenden Links finden Sie Informationen:
Radio          https://www.br.de/mediathek/podcast/evangelische-morgenfeier/551
Fernsehen   https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Die Kanzelabkündigung unseres Landessbischofs Dr. Heinrich Bedford-Strohm für Sonntag den 15. März 2020 können Sie hier lesen.

Das Gemeinsame Wort der evangelischen, katholischen und orthodoxen Kirche finden sie hier.